Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовки из молока arrow Простокваша
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Простокваша Печать E-mail
25.10.2007 г.

Для приготовления простокваши свежее молоко доводят до кипения на слабом огне, не допуская пригорания, охлаждают до 37-40°, вносят закваску - 2-3 столовые ложки на 1 л молока - и хорошо размешивают. Посуду с заквашенным молоком накрывают крышкой, ставят в теплое место и утепляют. Через 6-8 ч простокваша готова. Для придания лучшего вкуса и аромата простоквашу на 8-10 ч ставят в холодильник. В качестве закваски используют специальную закваску или простоквашу, продаваемую в упаковках. В течение 10-15 дней молоко можно заквашивать простоквашей предыдущего дня, потом закваску надо обновить, то есть снова заквасить молоко простоквашей заводского приготовления.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...