Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовки из молока arrow Мороженое
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Мороженое Печать E-mail
25.10.2007 г.

В домашних условиях можно приготовить мороженое не хуже, чем в заводских условиях.

Для молочного мороженого надо взять 2 стакана молока, 5 столовых ложек сахарного песка, 2 яичных желтка, 1 столовую ложку крахмала. Желтки хорошо растирают с песком, соединяют с молоком (1,5 стакана). Смесь на легком огне варят до легкого загустения. Крахмал, разведенный в оставшейся части молока (0,5 стакана), вливают в смесь и продолжают варку на слабом огне до исчезновения пены.

Для сливочного мороженого надо взять 0,5 стакана сливок, 1 стакан молока, 5 столовых ложек сахарного песка, 4 желтка, 1 чайную ложку крахмала. Желтки тщательно растирают с сахаром, соединяют с молоком (0,5 стакана) и сливками и варят на слабом огне до легкого загустения. Крахмал, разведенный в оставшемся молоке (0,5 стакана), вливают в смесь и варят 3 мин на слабом огне. Для придания смеси (как для молочного, так и для сливочного мороженого) приятного аромата можно добавить немного (на кончике ножа) ванилина, натертые апельсиновые (мандариновые) корочки или 1 чайную ложку порошка какао - шоколадное мороженое. Кастрюлю с яично-молочной смесью охлаждают на льду, в снегу или в холодной воде. Затем ее ставят в холодильник на 2-3 ч для созревания. Когда смесь загустеет, ее взбивают венчиком или миксером, раскладывают в формочки и ставят в морозильное отделение холодильника для замораживания.

Газированный коктейль - в охлажденную посуду вливают охлажденную минеральную воду (100 г), 50 г мороженого, 40 г сиропа любого, смесь тщательно взбивают - коктейль готов.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...