Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовки из молока arrow Клинковый сыр
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Клинковый сыр Печать E-mail
25.10.2007 г.

  Кислое молоко (не снятое) перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 12-14 ч до образования плотного сгустка, который разрезают на несколько кусков. Кастрюлю со сгустком ставят в ведро с теплой водой (50-55°) или в теплую, но не горячую печь и выдерживают, пока он не уплотнится. Сгусток укладывают в клинообразный полотняный мешочек (клинок) и подвешивают. После того как сыворотка стечет, клинок плотно завязывают, кладут между двумя досками, сверху помещают груз - 5-7 кг. Через 2 ч груз увеличивают до 15 кг. Прессование продолжается 6-8 ч. После этого сыр вынимают из мешочка, натирают мелкой солью 3-4 раза с промежутками 12-14 ч.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...