Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка впрок чеснока arrow Чеснок маринованный
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Чеснок маринованный Печать E-mail
02.08.2008 г.
Первый способ

Очищенные вымытые дольки чеснока - 1кг.

Маринадная заливка: 1л воды, 3 чайные ложки 80%-ной уксусной эссенции или 1 граненый стакан 6%-ного уксуса (в этом случае воды взять на 1 стакан меньше), 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы.

Дольки чеснока разложить по банкам емкостью 350 г, залить кипящим маринадом, накрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой, стерилизовать 7-10 минут. Закатать, накрыть одеялом. Хранить в холодной кладовке. Подавать этот деликатес к праздничному столу.



Второй способ

Головки чеснока, стрелки чеснока (черемша), "бульбочки".
Маринад: на 1 л воды - 1 столовая ложка уксусной эссенции (80%-ной).50 гсахара.50 г соли, 2-3 горошины душистого перца. 10-12 горошин черного перца. 2-3 бутона гвоздики.

Головки чеснока тщательно очистить, вымыть, плотно уложить в подготовленные стерильные банки, залить кипятком, закрыть крышкой, оставить на сутки. Воду слить и залить маринадом, банки закатать. Мало кто знает, что и стрелки чеснока, и "бульбочки" на них - настоящий деликатес. Их так же, как и головки чеснока, можно мариновать. А "бульбочки" можно использовать в качестве компонента при составлении овощных ассорти. Кроме того, если очистить "бульбочки" от кожицы, выбрать крошечные, как жемчужное зерно, головки чеснока и заготовить указанным способом, в маленьких баночках, можно не только сполна сохранить щедрые дары лета, но и порадовать, своих близки, и гостей редким деликатесом. А ведь большинство хозяек и не предполагают даже, какие вкусные вещи выбрасывают ненароком. Так же готовится и черемша - сочные зеленые стрелки чеснока, которые многие неопытные хозяйки обрывают и выбрасывают. В зимне-весенний сезон, когда организм испытывает острый недостаток витаминов, заготовленная летом черемша приходится, как нельзя более кстати.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...