Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка баклажанов arrow Баклажаны соленые
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Баклажаны соленые Печать E-mail
02.08.2008 г.
Баклажаны соленые-1
 
На 5,5 кг баклажанов, 125 г чеснока, 3 г лаврового листа, лист сельдерея, 1- десертная ложка соли - в чеснок и 75 г соли - в рассол для заливки, 1 литр воды.
 
Баклажаны для засолки должны быть мелкими, одинакового размера, здоровыми, плотными, зрелыми, темно-фиолетового цвета. Баклажаны вымыть, дать воде стечь, отрезать плодоножки. Надрезать вдоль насквозь и варить в подсоленной воде (4столовые ложки на 6 литров воды) до мягкости. Затем баклажаны положить на наклонно установленную доску, сверху положить такого же размера доску и гнет. Дать излишней воде стечь, баклажаны охладить. Далее баклажанами наполнить5-и литровую банку следующим образом: на дно банки положить лавровый лист и лист сельдерея, на них очень плотно уложить баклажаны, предварительно внеся в них чайной ложкой толченный с солью чеснок, залить кипяченым и охлажденным рассолом (70-75 г соли на 1 л воды), накрыть крышкой, выдержать при комнатной температуре 5-7 дней для молочнокислого брожения, после чего поставить в холодное помещение с температурой не выше 5-8°С. При подаче к столу баклажаны нарезать кусочками, приправить растительным маслом, посыпать нарезанной зеленью.
 
Баклажаны соленые-2 
 
Баклажаны 2кг., чеснок 50г.
Для рассола – на 1 л воды – 2,5ст. ложки соли.

Баклажаны промойте, удалите плодоножки, пробланшируйте в кипящей воде 7-10 минут. Наколите вилкой, положите на ночь под пресс. Утром баклажаны нашпигуйте чесноком, сложите в 3-х литровую банку и залейте рассолом.
Стерилизуйте банку 30-40 минут, потом укупорьте.
 
Баклажаны соленые-3
 
Баклажаны 2кг., чеснок 50г.
Для рассола – на 1 л воды – 2,5ст. ложки соли.
 
 
Баклажаны промойте, удалите плодоножки, пробланшируйте в кипящей воде 7-10 минут. Наколите вилкой, положите на ночь под пресс. Утром баклажаны нашпигуйте чесноком, сложите в эмалированную кастрюлю, положите сверху гнет и залейте рассолом. Поставьте в холодильник. Баклажаны готовы к употреблению через 10-12 дней. 
 
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...