Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка баклажанов arrow Баклажаны с овощами
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Баклажаны с овощами Печать E-mail
10.09.2008 г.
2кг баклажанов,  2,5кг спелых помидоров или 2 литра томатного сока, 1,2кг красных болгарских перцев, 0,6кг репчатого лука, 1 стакан растительного масла, 1десертная ложка 70%-ного уксуса, по 1 столовой ложке соли и сахара, 10-12 горошин черного перца.

Все указанные овощи нарезать крупными кусками, помидоры лучше пропустить через мясорубку и положить в гусятницу или эмалированную кастрюлю с чугунным дном в таком порядке: томаты (или томатный сок), перец, баклажаны, лук. Залить растительным маслом, приправить солью, сахаром, перцем, закрыть крышкой и тушить 25-30 мин на медленном огне в духовке или на плите. Время исчисляется от начала закипания. За 5 минут до конца варки влить уксус. Уложить в подготовленные стерильные сухие прогретые банки, закрыть стерильными крышками, и закатать. Накрыть одеялом до полного остывания.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...