Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка баклажанов arrow Баклажаны для зимнего обеда
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Баклажаны для зимнего обеда Печать E-mail
02.08.2008 г.
1 кг баклажанов, 2 ст. л. соли,1 головка чеснока, растительное масло.

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. Залить 2–3 ст. л. прокаленного растительного масла. Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...