Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Готовим ассорти arrow Маринованные помидоры с баклажанами
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Маринованные помидоры с баклажанами Печать E-mail
09.08.2008 г.
На трехлитровую банку: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 лавровых листа, 2–3 зубчика чеснока, петрушка, мята, укроп – по небольшому пучку, черный и душистый перец – по 10 шт., соль по вкусу.

Для маринада: на 1 л воды – 1,5 ст. л. соли, 3 ст. ложки уксусной эссенции (80 % ной), 1 ст. л. сахара.

Баклажаны очищают от кожицы, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3–4 часа. Затем моют, начиняют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банку кладут лавровый лист, чеснок, перец, укладывают крепкие помидоры до половины банки, сверху баклажаны и заливают маринадом. Стерилизуют 30–35 мин.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...