Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Готовим ассорти arrow Ассорти из овощей и фруктов
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Ассорти из овощей и фруктов Печать E-mail
02.08.2008 г.
Первый способ

В литровую банку положить 1 маленький крепкий огурец, 1 красный помидор, 1 яблоко, 1 грушу, 2-3 сливы, 2-3 крупные дольки чеснока, 1 небольшую головку репчатого лука, 1 красный перец, 2-3 соцветия цветной капусты, 1-2 кусочка хрена, 1 корешок петрушки, корешок сельдерея, зонтик укропа, промежутки между плодами заполнить кусочками белокочанной капусты. Добавить в каждую банку по 1 столовой ложке сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, залить все горячим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, закрыть крышкой, стерилизовать 15 мин. Овощное ассорти можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Подавать, заправив растительным маслом, украсить зеленью петрушки.

Второй способ

На 3-литровую банку: 7-8 штук свежих огурцов. 3-5 красных помидоров. 3-5 головок репчатого лика размером с грецкий орех. 5 крупных долек чеснока. 1 корень яблочного сельдерея. 1 корень петрушки. 1 морковь. 3- 5 сладких перцев, несколько кусочков хрена. 3 зонтика укропа, крупные кусочки белокочанной капусты. Маринад: 1.5 л воды. 4 столовые ложки сахара. 2 столовые ложки соли. 0.5 стакана 9%-ного уксуса. 2-3 бутона гвоздики, корица. 5- 7 горошин черного и 2-3 горошины душистого перца. лавровый лист.
 
Подготовленные овощи положить в чистую, ошпаренную кипятком банку, плотно их укладывая, а пространство между ними заполнить кусочками белокочанной капусты. Залить процеженным кипящим маринадом, стерилизовать 15 мин, закатать, перевернуть банку вверх дном. Хранить в холодной кладовке.

Третий способ

На 5 литровых банок: 500 г яблок. 500 г груш. 500 г сливы. 500 г помидоров. 500 г огурцов, 250 г красного сладкого перца. 250 г мелкого репчатого лука. 250 г чеснока. 250 г цветной капусты. 250 г моркови. Для маринада: 2 л воды. 100 гсахара.50 г соли. 0.5 л 9%-ного уксуса. 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца. 5 горошин душистого перца. 2 бутона гвоздики.
 
Подготовленные по всем правилам овощи и фрукты положить в стерильные банки, залить подготовленным процеженным кипящим маринадом, стерилизовать 15 мин.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...